ГТРК Воронеж

Газовые заправки Воронежа станут объектами тщательных проверок

25.06.2008

10:00

Газовые заправки Воронежа станут объектами тщательных проверок

В толстой папке у Константина Одринского многочисленные согласования, постановления и заключения. Уже несколько лет он ведёт борьбу за свою заправку. В 2000 году, с разрешения Минобороны, он построил её около военных складов. Собрал и необходимые тогда подписи городских и областных чиновников.

Константин Одринский, директор ООО "Таугаз": "В своё время, город выделил мне этот участок, а после моей непосредственно постройки, были уже построены вокруг дома. Я не понимаю, может, кому-то в настоящее время, реально нужна эта территория для размещения другого, какого-то объекта".

Заправка - это, по сути цистерна, в которой находится взрывоопасный газ высокого давления. И, не смотря на все согласования, когда-то выданные предпринимателю, она расположена слишком близко и от жилых домов, и от воинских складов.

Борис Алпатов, руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по ВО: "В 1997 году был выдан ордер, там выдавались такие ордера на установку киосков, установку каких-то мелких торговых точек. Под этот документ и появилась там заправка".

Ростехнадзор несколько раз пытался ликвидировать заправку через суд, но решения были вынесены в пользу предпринимателя. Теперь вопросом занимается областная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Нарушения правил о расположении газовых заправок в Воронеже встречаются очень часто. В районе Машмета, газ можно залить прямо между рынком и автостоянкой. Рядом оживленная конечная десятков автобусных маршрутов. А сама цистерна стоит на неогороженной территории вплотную к тротуару, по которому проходят тысячи людей. Однажды, городские власти уже обещали её закрыть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх