ГТРК Воронеж

Газовые заправки Воронежа станут объектами тщательных проверок

25.06.2008

10:00

Газовые заправки Воронежа станут объектами тщательных проверок

В толстой папке у Константина Одринского многочисленные согласования, постановления и заключения. Уже несколько лет он ведёт борьбу за свою заправку. В 2000 году, с разрешения Минобороны, он построил её около военных складов. Собрал и необходимые тогда подписи городских и областных чиновников.

Константин Одринский, директор ООО "Таугаз": "В своё время, город выделил мне этот участок, а после моей непосредственно постройки, были уже построены вокруг дома. Я не понимаю, может, кому-то в настоящее время, реально нужна эта территория для размещения другого, какого-то объекта".

Заправка - это, по сути цистерна, в которой находится взрывоопасный газ высокого давления. И, не смотря на все согласования, когда-то выданные предпринимателю, она расположена слишком близко и от жилых домов, и от воинских складов.

Борис Алпатов, руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по ВО: "В 1997 году был выдан ордер, там выдавались такие ордера на установку киосков, установку каких-то мелких торговых точек. Под этот документ и появилась там заправка".

Ростехнадзор несколько раз пытался ликвидировать заправку через суд, но решения были вынесены в пользу предпринимателя. Теперь вопросом занимается областная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Нарушения правил о расположении газовых заправок в Воронеже встречаются очень часто. В районе Машмета, газ можно залить прямо между рынком и автостоянкой. Рядом оживленная конечная десятков автобусных маршрутов. А сама цистерна стоит на неогороженной территории вплотную к тротуару, по которому проходят тысячи людей. Однажды, городские власти уже обещали её закрыть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх