ГТРК Воронеж

Газовых долгостроев в Воронежской области больше не будет

23.07.2007

09:25

Газовых долгостроев в Воронежской области больше не будет

Газопровод высокого давления подошёл к ГРП на окраине села Русская Буйловка. Позади - год труда подрядчиков "Газпрома", четырнадцать километров труб, преодоление 16 подземных кабелей, несколько проколов под дорогами. Впереди - 8,5 километров магистрали среднего давления, но уже за счёт бюджета Воронежской области. По словам главы поселения, всё идёт строго по графику.

Юрий Шевченко, глава Русско-Буйловского сельского поселения: "На днях определилась подрядная организация, которая будет выполнять работы по среднему давлению. То есть, то, что будет связывать ГРП, 10 ШРП - это уже по улицам".

А по улицам села разводящие сети уже подводят к дворам. По программе, на момент пуска газа, к 25 сентября, к его приёмке должны быть готовы 70% от общего количества домов. В Русской Буйловке желающих больше. Внутренняя разводка сделана пока не у всех, но жители обещают, что по окончании огородной страды поднажмут, ведь остаться в зиму без газа никому не хочется. А пока роют траншеи действительно синхронно со сварщиками.

Михаил Омельяненко, слесарь: "Задержки, вообще, никакой нет. Уличком ездит по дворам, предупреждает людей, чтобы подготовили траншею, вовремя всё делается. Так что, работа не стоит".

А газопровод высокого давления уже пошёл дальше, к Желдаковке, Николаевке и Большой Казинке. Строители соединяют в плети по 350 метров трубы в день. И торопят главу соседнего поселения.

Виктор Кислицын, бригадир: "Задержки, можно сказать, нет. Идёт процесс, то, что мы навариваем. Подойдёт техника, их надо ставить, уже по готовой просеке. Тогда будет задержка. Надо форсировать".

За 10 дней строители подготовили к укладке четыре с половиной километра труб. Но работы по очистке линии магистрали нужно форсировать. И тогда газопровод высокого давления подойдёт к конечному пункту маршрута уже в конце этого года, как это и запланировано.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх