ГТРК Воронеж

Газовый факел зажегся в селе Кондрашкино Каширского района

22.12.2006

10:16

Газовый факел зажегся в селе Кондрашкино Каширского района

В области зажегся очередной факел. На этот раз газ появился в селе Кондрашкино Каширского района. Большая часть населения здесь - люди преклонного возраста. Более комфортные условия жизни помогут снизить отток молодежи из села. Газифицировать район полностью планируют в течение двух-трех лет. На новый вид топлива переведут и социальные объекты.

Свой 73 день рождения Матрена Головешкина отметит с комфортом. В ее родное село Кондрашкино пришел газ. Теперь в доме всегда будет тепло. Сегодня по этому случаю жарится традиционная яичница.

Матрена Головешкина, жительница с. Кондрашкино Каширского района: "Топились мы дровами и углем, а теперь нам господь дал в нынешнем году вот такую благодать".

Кондрашкино по нынешним меркам не очень богатое село. Живут здесь в основном пенсионеры. Молодежь уезжает туда, где условия получше. Поэтому пуск газа для селян стал большим праздником. А усилий пришлось приложить немало. Районная администрация взяла на себя полное финансирование проектных работ, частичную оплату сетей среднего давления, а также помогла пенсионерам.

Юрий Матвеев, глава Каширского муниципального района: "Здесь большая заслуга областной власти и губернатора. Включили в областную программу. Но и район на сегодня находит средства. На следующий год, я думаю, до 80 процентов газификации района и 2 место в области мы добьемся. На это мы будем выделять и районные средства и другие источники подключать.И будем работать конструктивно. Спасибо населению, которое нас поддерживает и находит понимание. В спорах рождается истина и с подрядчиками и с администрацией, самое главное я стараюсь контролировать, чтобы население не обижали".

Жители других сел Каширского района тоже в скором времени будут с газом. В эти дни планируется его пуск в Моссальском, затем в Коломенском и дальше.

Иван Степаненко.зам нач отдела реализации программ газификации администрации области: "Темпы газификации в каширском районе достаточно высокие. Это благодаря тому, что жители района активно участвуют, большую заботу проявляет руководство района. Поддержку оказывает администрации области. В этом году выделено на газификацию из всех источников финансирования более 80 млн. рублей каширскому району. Мы надеемся, что в течение 2-3 лет район будет газифицирован в полном районе".

В районном бюджете будущего года уже заложены средства на газификацию котельных всех социальных объектов. Будут газифицированы не только школы, больницы и детские сады, но также клубы и спортзалы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх