ГТРК Воронеж

Газовый факел зажегся в селе Кондрашкино Каширского района

22.12.2006

10:16

Газовый факел зажегся в селе Кондрашкино Каширского района

В области зажегся очередной факел. На этот раз газ появился в селе Кондрашкино Каширского района. Большая часть населения здесь - люди преклонного возраста. Более комфортные условия жизни помогут снизить отток молодежи из села. Газифицировать район полностью планируют в течение двух-трех лет. На новый вид топлива переведут и социальные объекты.

Свой 73 день рождения Матрена Головешкина отметит с комфортом. В ее родное село Кондрашкино пришел газ. Теперь в доме всегда будет тепло. Сегодня по этому случаю жарится традиционная яичница.

Матрена Головешкина, жительница с. Кондрашкино Каширского района: "Топились мы дровами и углем, а теперь нам господь дал в нынешнем году вот такую благодать".

Кондрашкино по нынешним меркам не очень богатое село. Живут здесь в основном пенсионеры. Молодежь уезжает туда, где условия получше. Поэтому пуск газа для селян стал большим праздником. А усилий пришлось приложить немало. Районная администрация взяла на себя полное финансирование проектных работ, частичную оплату сетей среднего давления, а также помогла пенсионерам.

Юрий Матвеев, глава Каширского муниципального района: "Здесь большая заслуга областной власти и губернатора. Включили в областную программу. Но и район на сегодня находит средства. На следующий год, я думаю, до 80 процентов газификации района и 2 место в области мы добьемся. На это мы будем выделять и районные средства и другие источники подключать.И будем работать конструктивно. Спасибо населению, которое нас поддерживает и находит понимание. В спорах рождается истина и с подрядчиками и с администрацией, самое главное я стараюсь контролировать, чтобы население не обижали".

Жители других сел Каширского района тоже в скором времени будут с газом. В эти дни планируется его пуск в Моссальском, затем в Коломенском и дальше.

Иван Степаненко.зам нач отдела реализации программ газификации администрации области: "Темпы газификации в каширском районе достаточно высокие. Это благодаря тому, что жители района активно участвуют, большую заботу проявляет руководство района. Поддержку оказывает администрации области. В этом году выделено на газификацию из всех источников финансирования более 80 млн. рублей каширскому району. Мы надеемся, что в течение 2-3 лет район будет газифицирован в полном районе".

В районном бюджете будущего года уже заложены средства на газификацию котельных всех социальных объектов. Будут газифицированы не только школы, больницы и детские сады, но также клубы и спортзалы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх