ГТРК Воронеж

"Газпром" продолжает программу газификации сёл

07.09.2010

10:50

"Газпром" продолжает программу газификации сёл

Ни дрова, ни уголь Павлу Остоверхову теперь действительно не нужны. Благодаря газпромовской программе газификации регионов России со дня на день в его дом придет "голубое топливо". Как и в дома полтысячи петропавловцев в 4 сёлах района. Для селян - газ большое подспорье, можно сказать, один из факторов возрождения российского сельского хозяйства.

Павел Островерхов, житель села Замостье: "С села, когда газ есть, никто не уйдёт. У меня вот, например, трое детей, все здесь.6 внуков. Конечно, кто, сюда все будут бежать. Зачем город, зачем этот шум?".

Газификация регионов России осуществляется совместно "Газпромом" и властями субъектов Федерации. При этом компания финансирует строительство межпоселковых газопроводов, то есть доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Николай Карасиков, директор ООО "Воронежрегионгаз", ОАО "Воронежоблгаз": "Здесь сделано все, мы должны запустить газ на потребителя, на домовладения, большая такая задача была поставлена и мы ее выполнили".

"Газпром" обеспечил строительство 37 километров межпоселковых газопроводов, а 43 километра разводящих сетей - областные власти. И те и другие строил один подрядчик - "Воронежоблгаз", силами сразу 6 филиалов. К тому же, вся работа была сделана в рекордные сроки - всего лишь за 2 месяца.

Эркин Братякин, сварщик филиала "Борисоглебскгаз": "Была очень сильная жара, песчаный грунт. У нас были поставлены сроки, и мы управились в сроки. Не подвели, ни наше руководство, ни население, которое надеялось на нас".

Впрочем, надеются на газ не только домовладельцы. Приход газа в поселок - это всегда хороший стимул для развития малого и среднего бизнеса: появятся новые рабочие места, достойная зарплата, начнется рост благосостояния жителей.

Алексей Собкалов, глава администрации Петропавловского района: "И у нас, кстати, вы вот, наверное, читали в "Коммуне", в Бычок под эту практически программу газификации должен зайти вот в ближайшее время инвестор с животноводческими фермами".

Всего с 2005 по 2009 год Газпром направил на газификацию Воронежской области более 3 миллиарда рублей. В 2010 году компания инвестирует в строительство межпоселковых газопроводов в нашем регионе 185 миллионов рублей.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх