ГТРК Воронеж

Газпром провёл полномасштабные учения в Белогорье

16.05.2014

10:10

Газпром провёл полномасштабные учения в Белогорье

Что делать, если вдруг рванет - устранять порыв газопровода "Средняя Азия - Центр" тренировались сотрудники Калачеевского и Острогожского линейных управлений. По легенде, лопнула метровая труба, прогремел взрыв и в воздух поднялся огромный газовый факел. Под угрозой оказалось крупнейшее село района - Белогорье. Из Острогожска прибыл аварийно-восстановительный поезд для устранения последствий "взрыва". Из резервной трубы с высокой точностью специалисты вырезали заготовки для герметизации прорыва. И хотя земляные и монтажные работы проводились условно, было привлечено около сотни человек и двух десятков единиц специальной техники. Столь крупномасштабные учения состоялись впервые, тем не менее, их участники получили оценку "отлично" с небольшим минусом.

Сергей Коновалов, начальник Острогожскогоуправления магистральных газопроводов: "Оперативно было произведено оповещение соответствующих специалистов нашего филиала, оперативно был произведён сбор. Но вот в плане взаимодействия с местными органами власти, с ГО и ЧС, с сопровождением, с ГИБДД - схему взаимодействия стоит ещё отработать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх