ГТРК Воронеж

Газпром разрабатывает проект реконструкции газопровода-отвода на Воронеж

08.09.2014

11:00

Газпром разрабатывает проект реконструкции газопровода-отвода на Воронеж

Это один из приоритетных проектов в корпорации. Реализовать его обещают в ближайшие 2,5 года. На этом участке довольно много нарушений зон минимально допустимых расстояний, то есть, множество объектов построено в опасной близости к газопроводу. Также в регионе начнется и реконструкция старых газораспределительных станций - оборудование станет более современным, а мощности увеличатся. Такие новшества уже появились у соседей - в Курской области, накануне там открыли обновленную ГРС "Косиново". Кроме того, в области уже создан газонефтяной кластер - в рамках которого воронежские предприятия производят газовое оборудование специально для корпорации. Для "Газпром трансгаз Москва" это приказ к расширению и углублению существующего сотрудничества.

Вячеслав Михайленко, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Москва": "Особенно это касается оборудования для добычных организаций, инновационной деятельности, значит, организации поставок - и обсуждается вопрос по поводу поставок - фасонина. То, что мы называем - это отводы, это тройники и так далее. Мы проявили инициативу для того, чтобы распространить хороший опыт Воронежа на все регионы присутствия нашего предприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх