ГТРК Воронеж

Где именно будет стоять памятник воеводе Сабурову, до сих пор неясно

27.10.2010

10:10

Где именно будет стоять памятник воеводе Сабурову, до сих пор неясно

Осматривать место для памятника воеводе Сабурову приехал автор проекта, московский скульптор Андрей Ковальчук. Именно его вариант выбрали из десяти. А вот где именно будет стоять памятник, до сих пор неясно. Вариантов два: у главного корпуса ВГУ и спуск Чернавского моста. Кстати, недавно худсовет при губернаторе даже хотел отказаться от этого Сабурова. Очень уж воронежский воевода похож на московского Юрия Долгорукого. Сам автор проекта с этим не согласен.

Андрей Ковальчук, автор проекта памятника Сабурову: "Если мы сравним Долгорукова конкретно и эту скульптуру, Долгорукий сидит на коне, восседает, показывает правой рукой, абсолютно плоский пастомент, совершенно другая композиция. Нет, что-то там похоже, дело все в том, что, например, лошадь не изменилась с 12 века по 13. Стремена тоже не изменились, сапоги такие древнерусские похожи".

Кстати, одно из мест, где собираются установить новый монумент, уже занято. Авторы концепции развития и благоустройства города облюбовали спуск у Чернавского моста для скульптурной композиции с кувшином.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх