ГТРК Воронеж

Где можно заработать школьникам и студентам на каникулах?

08.06.2011

11:15

Где можно заработать школьникам и студентам на каникулах?

От сессии до сессии - стипендии не хватает. В этом Артём Щербинин убедился на первом курсе. Сейчас он уже на 4 и работу, говорит, искал давно. Но найти такую, чтобы и нравилась, и зарплата была приличная - не получалось. Друзья посоветовали попробовать устроиться в ночной клуб танцором. Теперь днём Артём обычный студент, а по ночам - звезда танцпола.

Артём Щербинин, студент: "Это моя жизнь и я очень люблю, как бы, хореографию, танцы. Ну, и здесь подвернулся, как бы, такой момент, что за моё любимое дело мне будут платить деньги".

Этим летом для студентов множество предложений. Самые распространенные: промоутеры, официанты и бармены. Часто требуются крепкие ребята на стройку. К лету многие работодатели начали активный поиск временных работников. Поэтому в центрах занятости выросло и количество вакансий для молодежи.

Зарплата студента начинается с 7.000 рублей - максимальная сумма дохода зависит от способностей человека. Если работа устраивает, то договор можно продлить и на весь год.

Подработку на лето ищут и школьники. В городе уже устроились около 3.000 человек. Работа нашлась и в районах области. Например, в Абрамовской школе ученики ремонтируют классы, благоустраивают территорию, помогают ветеранам. Всего надеются трудоустроить около 200 человек.

Вадим Беличенков, ученик Абрамовской школы: "Отдых-то три месяца, а здесь за 12 дней можно довольно-таки нормально заработать, вот, допустим, в том году я заработал, провёл себе Интернет, то есть, также можно на что-то себе накопить".

Светлана Чкалина, ведущий инспектор Таловского центра занятости населения: "Ежедневное время работы несовершеннолетних 3 часа в период каникул и 2 часа в учебный период, средний период участия в работах 10 рабочих дней с заработком 1.200 рублей".

Школьники могут устроиться на лето и самостоятельно: например, их могут взять всё теми же промоутерами.

А вот Артём ждёт окончания ВУЗа. После этого он планирует уехать на гастроли по всему миру. А ночные подработки - это всего лишь разминка.

Илья Савчук, Лариса Кончакова, Александр Маньков, Дмитрий Овчинников, Юрий Вахтин, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх