ГТРК Воронеж

Где можно заработать школьникам и студентам на каникулах?

08.06.2011

11:15

Где можно заработать школьникам и студентам на каникулах?

От сессии до сессии - стипендии не хватает. В этом Артём Щербинин убедился на первом курсе. Сейчас он уже на 4 и работу, говорит, искал давно. Но найти такую, чтобы и нравилась, и зарплата была приличная - не получалось. Друзья посоветовали попробовать устроиться в ночной клуб танцором. Теперь днём Артём обычный студент, а по ночам - звезда танцпола.

Артём Щербинин, студент: "Это моя жизнь и я очень люблю, как бы, хореографию, танцы. Ну, и здесь подвернулся, как бы, такой момент, что за моё любимое дело мне будут платить деньги".

Этим летом для студентов множество предложений. Самые распространенные: промоутеры, официанты и бармены. Часто требуются крепкие ребята на стройку. К лету многие работодатели начали активный поиск временных работников. Поэтому в центрах занятости выросло и количество вакансий для молодежи.

Зарплата студента начинается с 7.000 рублей - максимальная сумма дохода зависит от способностей человека. Если работа устраивает, то договор можно продлить и на весь год.

Подработку на лето ищут и школьники. В городе уже устроились около 3.000 человек. Работа нашлась и в районах области. Например, в Абрамовской школе ученики ремонтируют классы, благоустраивают территорию, помогают ветеранам. Всего надеются трудоустроить около 200 человек.

Вадим Беличенков, ученик Абрамовской школы: "Отдых-то три месяца, а здесь за 12 дней можно довольно-таки нормально заработать, вот, допустим, в том году я заработал, провёл себе Интернет, то есть, также можно на что-то себе накопить".

Светлана Чкалина, ведущий инспектор Таловского центра занятости населения: "Ежедневное время работы несовершеннолетних 3 часа в период каникул и 2 часа в учебный период, средний период участия в работах 10 рабочих дней с заработком 1.200 рублей".

Школьники могут устроиться на лето и самостоятельно: например, их могут взять всё теми же промоутерами.

А вот Артём ждёт окончания ВУЗа. После этого он планирует уехать на гастроли по всему миру. А ночные подработки - это всего лишь разминка.

Илья Савчук, Лариса Кончакова, Александр Маньков, Дмитрий Овчинников, Юрий Вахтин, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх