ВГТРК Воронеж

Где в Воронежской области утвердили самую высокую базовую стоимость эвакуации автомобилей

30.12.2016

20:45

Сегодня в Управлении по регулированию тарифов утвердили базовую стоимость эвакуации. Для воронежцев она составит 2095 рублей, 41 рубль – час хранения.

Дороже, почти на 370 рублей, оставить машину в неположенном месте в Поворинском и Новохопёрском районах. В Аннинском, Панинском, Эртильском – сумма и вовсе приближается к трём тысячам.

Правда, тариф, скорее всего, снизится по результатам торгов. Претенденты будут предлагать наименьшую возможную сумму. Так что реальная стоимость эвакуации станет известна после конкурса.

Напомним, эвакуаторы с воронежских дорог пропали в сентябре. А месяц спустя областная Дума утвердила для них новый порядок. Например, автомобили, которые увезли на штрафстоянку, водители теперь смогут забирать без предварительной оплаты и предъявления квитанции.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх