ГТРК Воронеж

Где в Воронежской области жить хорошо?

12.12.2011

10:15

Где в Воронежской области жить хорошо?

В правительстве области подвели итоги конкурса на лучшее муниципальное образование. В итоге Лискинский район был отмечен дважды: город Лиски стал лучшим административным центром, а поселок Давыдовка лучшим поселением с численностью более 3.000 человек. Рамонское село Ямное выбилось в лидеры в численной категории до 3.000 человек. А самым благоустроенным селом со всего 1,5 тысячами жителей стали Пески Петропавловского района. Все победители получили денежные призы. Члены конкурсной комиссии побывали в каждом поселении и сравнили положение дел на бумаге и по факту. Также наградили и лучших муниципальных служащих. Им вручили почетные грамоты и ценные подарки. Алексей Гордеев подчеркнул, что вместе с экономикой региона, должна развиваться и социальная сфера.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы ещё не дошли до сёл и деревень, вот по большому счету. Очень хотелось бы, чтобы в селах появлялась современная инфраструктура. Вот, например, допустим, сельский клуб, детский сад, может, даже и школа небольшая, затем физкультурно-оздоровительный комплекс какой-то, ФАП".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх