ГТРК Воронеж

Гектары спасённого леса и не только: в Воронеже подвели итоги Года экологии

08.12.2017

21:15

В городе прошла церемония награждения эко-активистов.

В Воронеже сегодня подвели итоги Года экологии. Мэрия наградила благодарственными письмами победителей экологических акций, школы и детские сады, принимавшие активное участие в озеленении своих территорий, а также управы районов.

За 2017 год в городе благоустроили 15 новых парков и скверов. Кроме того, там внедрили систему раздельного сбора мусора. Все эти факторы помогли Воронежу подняться в рейтинге самых экологичных городов.

– Мы в этом году заняли третье место, заслуженное третье место в рейтинге Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Хочу отметить, что у нас идет тенденция по улучшению. Мы занимаем поэтапно с каждым годом все выше и выше места. Но пока не на первом – остановиться мы не можем, – говорит заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

Вклад в это достижение внесли даже совсем юные жители города и области. Школьники писали сочинения, воспитанники спортивных школ проводили акцию «День без автомобиля». Но самой масштабным мероприятием стал сбор макулатуры – бумагу на переработку сдали почти 80000 детей.

– Это позволило, с учётом их большого труда, сегодня от вырубки сохранить 26 гектаров леса. Из собранной макулатуры можно произвести 358000 ученических тетрадей – это огромный вклад в нашу экологическую программу, – генеральный директор предприятия по переработке вторсырья Николай Белов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх