ГТРК Воронеж

Гендиректор ВАСО считает, что Минтранс погубит отечественный авиапром

06.09.2006

15:47

Гендиректор ВАСО считает, что Минтранс погубит отечественный авиапром

Генеральный директор Воронежского самолетостроительного общества Михаил Шушпанов категорически против инициатив Минтранса, которые касаются отмены ввозной пошлины на иностранные лайнеры. Такие меры, по мнению министерства, помогут перевозчикам обновить устаревший авиапарк, и таким образом повысить безопасность полетов. Однако, гендиректор ВАСО считает, что они погубят отечественный авиапром. Михаил Шушпанов заявил, что все российские лайнеры соответствуют существующим нормам безопасности полетов. В "Ильюшин финанс" высказывают опасения, что никто из перевозчиков покупать новые лайнеры не станет - это слишком дорого, а по бросовой цене будут приобретать 15-20летние машины. И это только ухудшит ситуацию. На ВАСО сейчас готовят свои предложения правительству, о том, как повысить безопасность перевозок: для этого нужно заменить старые лайнеры на новые российские, а не поддержанные иномарки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх