ГТРК Воронеж

Генерал-майор Канамат Боташев может лишиться свободы на срок до 7 лет

09.01.2013

10:00

Генерал-майор Канамат Боташев может лишиться свободы на срок до 7 лет

Следователи установили, что именно он виноват в крушении военного самолёта СУ-27. Авиакатастрофа произошла в июне прошлого года, под Бесовцом. Тогда Боташев был командиром авиабазы "Балтимор" и руководил летно-тактическими учениями в Карелии. Генерал-майор решил поучаствовать в полете по воздушной разведке погоды, не имея на это допуска. Изначально за штурвалом самолета находился летчик-снайпер, но в небе, Канамат Боташев взял управление Су-27 на себя и начал выполнять фигуры высшего пилотажа, чего в планах полетного задания не было. При выполнении фигуры "Колокол": истребитель перешел в перевернутый штопор - это неуправляемое и опасное движение самолета. В итоге - экипажу пришлось катапультироваться. Самолет рухнул на землю всего в сотне метров от жилых домов, разрушился и загорелся. Истребитель стоимостью 100 миллионов рублей, восстановлению не подлежит. Возможно, Канамату Боташеву придется и возместить причинённый государству вред.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх