ГТРК Воронеж

Генерал-майор Виктор Калашников покинул свой пост

17.06.2009

10:10

Генерал-майор Виктор Калашников покинул свой пост

Область осталась без военкома. Генерал-майор Виктор Калашников уходит в запас. Одна из заслуг генерала - высокий статус воронежских новобранцев, считают коллеги. Воронежцы служат и в Кремлевском полку, и на стратегических подводных лодках, и в подразделениях постоянной боевой готовности. А сам военный комиссариат 6 последних лет признавался лучшим в Московском военном округе. Чем заниматься на гражданке, Виктор Калашников пока не решил. Признался, что надо еще адаптироваться к мирной жизни, все-таки 39 лет отданы армии. А вот на нынешних новобранцах увольнение генерала никак не скажется. Призывная кампания подходит к концу. В этом году она была масштабной как никогда - 11.000 воронежцев отправятся на защиту Родины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх