ГТРК Воронеж

Генеральный директор "Росатома" оценил ход работ на Нововоронежской АЭС-2

28.01.2010

17:00

Генеральный директор "Росатома" оценил ход работ на Нововоронежской АЭС-2

Вышли в ноль, а местами даже подросли. Речь о реакторных зданиях энергоблоков НВАЭС-2. Ход строительных работ оценил генеральный директор госкорпорации Росатом Сергей Кириенко. Вместе с губернатором они побывали в сердце будущего реактора. Монтажные работы здесь идут без остановки. Завершено бетонирование фундаментных плит, а на первом энергоблоке вовсю возводятся металлоконструкции внутренней защитной оболочки. Главное, что обсудили предсавтели Росатома и члены правительства области в ходе совещания в Нововоронеже - это вопросы безопасности. Вниманию Сергея Кириенко и Алексея Гордеева представили презентацию "Института проблем безопасности развития атомной энергии". По прогнозам ученых с вводом в эксплуатацию Нововорнежской АЭС-2 риски для жителей города будут сведены к нулю. Вся информация о радиации, которую сейчас излучает атомная станция, доступна в Интернете в режиме он-лайн.

Рафаэль Арутюнян, заместитель директора института проблем безопасности развития атомной энергетики: "Госкорпорация, на самом деле, сделала революционный шаг, поэтому ничего не надо делать, надо в Интернет залезть и посмотреть Так сказать, все в порядке, датчики показывают радиационную обстановку в 30-километровой зоне, в частности, атомной станции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх