ГТРК Воронеж

Генеральный прокурор Советского Союза - почётный гражданин Воронежа

15.10.2013

15:15

Генеральный прокурор Советского Союза - почётный гражданин Воронежа

Выдающийся юрист, человек-легенда, почётный работник прокуратуры России, Александр Сухарев стал и почётным гражданином Воронежской области. Это звание присвоено ему за многолетнюю плодотворную работу, большой личный вклад в развитие Воронежского региона. Знак отличия Александру Яковлевичу вручил губернатор Алексей Гордеев. В зале правительства собрались представители и прокуратуры, и следственного комитета, все прошло в торжественной обстановке. Александр Яковлевич родился в селе Малая Трещевка. Воевал, был тяжело ранен. Почти 30 лет назад стал министром юстиции РСФСР, а зетам был генеральным прокурором Советского союза. И что самое главное, работает до с их пор - советником генпрокурора России, несмотря на то, что совсем недавно Александру Сухареву исполнилось 90 лет.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Маршал генеральной прокуратуры сердцем всё-таки здесь, всегда с нами. И мы решили не уезжать в Москву в пятницу в тот день, когда у него юбилей, а всё-таки попросить его сюда ещё раз приехать. И вручить ему, ну на мой взгляд, самую-самую высокую и почётную награду - это "почётный гражданин Воронежской области".

Александр Сухарев, советник генерального прокурора РФ, почетный гражданин Воронежской области: "Для меня это неожиданность, но приятная неожиданность! Это очень знаменательно, что вы для меня создали очень приятную новость. Желаю моей родной земле Воронежской, городу, в который я прибыл, фактически утром сегодня, счастья и процветания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх