ГТРК Воронеж

Гениальность - талант, считает восьмиклассница из Калача

05.02.2004

11:18

Гениальность - талант, считает восьмиклассница из Калача

Гениальность - это талант, считает восьмиклассница из Калача Ирина Чернавина. Она лауреат областного конкурса "Юные таланты" в классе фортепиано, участник трех гала - концертов лучших учащихся Воронежской области. Однако главные успехи у нее впереди считают преподаватели.

Татьяна Левченко, преподаватель школы искусств: "У неё кроме фортепианной подготовки хорошая теоретическая база. Мне кажется, она бы после музыкального училища могла бы продолжить обучение где-то в консерватории. И, наверное, добилась бы больших успехов при её трудолюбии и упорстве".

Однако, связывать своё будущее с музыкой Ирина не собирается. Говорит, перспектив мало. Куда выгоднее стать хорошим переводчиком. Её любимый предмет в школе - английский язык.

Людмила Лисова, учитель физики: "Этот ребёнок, который внедрил в себя не кусочек вселенной, а внедрил в себя буквально всю вселенную".

Алла Максимова, учитель истории: "Не бывает ни одного урока, чтобы она не выучила его. Поднимает руку, очень активная".

Ирина Чернавина: "Не всегда. Бывает, конечно, что не выучу. Не всё же так. Они, наверное, тогда не спрашивают, когда я не выучила".

Лучший друг Ирины - говорящий попугай Васька. Хобби - футбол и мягкие игрушки. Любимая песня - "Восьмиклассница" Виктора Цоя. Классическая же музыка надоедает в школе. Главная мечта - увеличить сутки на несколько часов. А то, говорит, времени свободного не остаётся.

Эльвира Чернавина, сестра: "Остаётся, на выходных. В субботу, когда после английского приходит. Если час в день увижу её - это хорошо".

Сейчас Ирина готовится к очередному областному конкурсу. Поэтому большую часть времени проводит в музыкальной школе. Как сама она признаётся, любое место кроме первого воспринимает как поражение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх