ГТРК Воронеж

Геннадий Чернушкин будет бороться с точечной застройкой в Воронеже

25.06.2013

10:57

Геннадий Чернушкин будет бороться с точечной застройкой в Воронеже

На решение городских проблем просто не хватает средств. Распределение бюджетных денег на эти цели будет более рациональным и прозрачным, - пообещал Геннадий Чернушкин. Кроме того, он сообщил о кадровых перестановках в мэрии. Исполнять обязанности заместителя главы Воронежа по градостроительству теперь будет Владимир Астанин. Новому заму пожелали, чтобы жилищное строительство в городе не опережало развитие инфраструктуры, а в качестве первого поручения определили борьбу с точечной застройкой.

Геннадий Чернушкин, и.о. главы г. Воронежа:

"Я не хочу сейчас сказать, давайте её прекратим с завтрашнего дня. Но давайте возьмём надуманный срок, условно говоря, месяц-полтора, для более глубокого изучения вопроса, понимания всех плюсов, минусов и противопоказаний для того, чтобы действительно запретить точечную застройку там, где можно и нужно это сделать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх