ГТРК Воронеж

Геннадий Чернушкин отказался от служебного автомобиля и зарплаты

23.04.2013

10:30

Геннадий Чернушкин отказался от служебного автомобиля и зарплаты

Такого в истории Воронежа еще не было - чиновник отказывается от привилегий. Речь идет об исполняющем обязанности мэра - Геннадий Чернушкин на работу ездить будет не на служебной машине, а на личной. От зарплаты тоже отказался - распорядился перечислять ее в культурное учреждение Воронежа, а именно - на нужды "Музея-диорамы". Но судя по опубликованной декларации, Геннадий Чернушкин острой нехватки в финансах не испытывает - его доход за прошлый год в качестве директора крупнейшей мебельной компании - более 39 миллионов рублей. Также Геннадий Чернушкин имеет земельный участок площадью больше 1.000 квадратных метров, дом - 324 квадратных метра. Для передвижений по воде есть - моторная лодка, а по суше - два вездехода, мотовездеход. Так что добраться на работу есть на чем. К тому же, супруга имеет "Лексус". Кстати ее доход за 2012 год

- 6 миллионов рублей. Также ей принадлежат 4 земельных участка общей площадью в почти 6.000 квадратных метров, три квартиры, 2 моторные лодки, и мотовездеход. Отметим, что вся собственность у Чернушкиных находится в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх