ГТРК Воронеж

Геннадий Чернушкин отказался от служебного автомобиля и зарплаты

23.04.2013

10:30

Геннадий Чернушкин отказался от служебного автомобиля и зарплаты

Такого в истории Воронежа еще не было - чиновник отказывается от привилегий. Речь идет об исполняющем обязанности мэра - Геннадий Чернушкин на работу ездить будет не на служебной машине, а на личной. От зарплаты тоже отказался - распорядился перечислять ее в культурное учреждение Воронежа, а именно - на нужды "Музея-диорамы". Но судя по опубликованной декларации, Геннадий Чернушкин острой нехватки в финансах не испытывает - его доход за прошлый год в качестве директора крупнейшей мебельной компании - более 39 миллионов рублей. Также Геннадий Чернушкин имеет земельный участок площадью больше 1.000 квадратных метров, дом - 324 квадратных метра. Для передвижений по воде есть - моторная лодка, а по суше - два вездехода, мотовездеход. Так что добраться на работу есть на чем. К тому же, супруга имеет "Лексус". Кстати ее доход за 2012 год

- 6 миллионов рублей. Также ей принадлежат 4 земельных участка общей площадью в почти 6.000 квадратных метров, три квартиры, 2 моторные лодки, и мотовездеход. Отметим, что вся собственность у Чернушкиных находится в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх