ГТРК Воронеж

Геннадий Чернушкин принял участие в акции "Неделя донора"

19.04.2013

18:00

Геннадий Чернушкин принял участие в акции "Неделя донора"

Около 30 тонн крови ежегодно требуется Воронежской области. И поэтому городу нужна хорошая донорская база. Об этом рассказал главный врач станции переливания крови Алексей Бахметьев исполняющему обязанности мэра Геннадию Чернушкину, который участвовал в добровольной акции "Неделя донора". Кстати, саму базу уже начали формировать, причем с так называемых корпоративных доноров - регулярно сдают кровь сотрудники госструктур, банков, предприятий, учебных заведений. Так, накануне это сделали воронежские спасатели. Нужное количество каждый день отправляют в больницы. Врачи отметили, что у Геннадия Чернушкина универсальная группа крови - первая положительная. При переливании она подойдет людям с другими группами.

Геннадий Чернушкин, исполняющий полномочия главы г.Воронежа: "Это не сложно, но такими простыми делами, ты помогаешь спасти чью-то жизнь. Это востребовано, это очень ответственно, это очень почетно. Может быть, мы не всегда говорим им спасибо. Или не достаточно уверенно это говорим. Вот хотел бы сказать это спасибо тем людям, которые сдают свою кровь. Это очень благородно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх