ГТРК Воронеж

Геннадий Чернушкин: развитие Воронежа нужно выводить на новый уровень

15.03.2013

10:15

Геннадий Чернушкин: развитие Воронежа нужно выводить на новый уровень

Необходимо наладить бесперебойную работу системы ЖКХ и заняться благоустройством. Такие задачи перед Геннадием Чернушкиным, исполняющим обязанности мэра, поставил губернатор Алексей Гордеев. Они обсудили, как должен развиваться Воронеж, в правительстве области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень важно и, я считаю, крайне необходимым построить гражданско-общественную структуру самоуправления, которая позволяла бы городской администрации и всей муниципальной власти принимать правильные решения, и чтобы граждане соучаствовали в реализации проектов, в развитии города, то есть, опора должна быть на мнение людей".

Начать работу с наведения порядка именно в коммунальном хозяйстве намерен и сам Чернушкин. В целом развитие Воронежа нужно выводить на новый уровень, считает чиновник.

Геннадий Чернушкин, и.о. главы г. Воронежа: "Будем акцентироваться на транспорте, будем акцентироваться на большом дорожном строительстве и ремонте. Очень важно подвести итоги отопительного сезона, потому что ЖКХ - тема очень больная для наших жителей. И уже начнем планировать следующий отопительный сезон. Самое главное - это выстраивание других взаимоотношений между городской властью и жителями. Начиная со старшего по подъезду, старшего по дому, старшего по улице, по микрорайону, если мы эту вертикаль, это сообщество создадим, если взаимодействие между мэрией и этим сообществом будет продуктивным - жизнь у нас будет меняться к лучшему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх