ГТРК Воронеж

Геннадий Чернушкин встретился с жителями Масловки

17.06.2013

11:15

Геннадий Чернушкин встретился с жителями Масловки

Спилить старые деревья, расширить проезжую часть и обустроить тротуары - об этом попросили жители Масловки исполняющего обязанности мэра Геннадия Чернушкина. Рабочий визит начался с посещения местной школы, в которую ездят ученики и из соседних сел. Подъехать к самому зданию автобус не может - нет разворотной площадки. Чтобы её оборудовать, Геннадий Чернушкин поручил разработать проектно-сметную документацию. Также он осмотрел участок рядом со школой - там несколько лет назад должны были построить поликлинику. Теперь, возможно, этой земле найдется другое применение.

Геннадий Чернушкин, исполняющий обязанности главы г. Воронежа: "Совместить проектирование строительства детского сада и начальной школы, то это помогло бы разгрузить и сменность, и здесь много многодетных семей, когда родители водили бы одного ребенка в садик, а другого в школу - им было бы это, конечно же, удобно. Проблема решаемая".

После Геннадий Чернушнкин заглянул к жителям домов, которых даже нет на карте - улицы Сафронова и Приморская по всем документам - лесные кварталы. 5 лет назад лесничество перестало существовать, и земля осталась без хозяина. Сейчас главная цель - передать ее муниципалитету.

Анна Лыткина, председатель уличного комитета: "Нужно решение Думы где-то в конце июня, и они должны будут подписать этот пакет документов, чтобы мы были на балансе у города, чтобы нас перевели в город. И также земли, чтобы передали из Федеральной собственности, из Гослесфонда вернее, передали в город. Вот тогда мы сможем приватизировать землю. Квартиры мы приватизировали, а дома наши неизвестно на чьей земле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх