ГТРК Воронеж

Геннадий Чернушкин взял под личный контроль программу ликвидации очередей в детсадах

03.06.2013

11:00

Геннадий Чернушкин взял под личный контроль программу ликвидации очередей в детсадах

Матвей Панченко в свою первую очередь встал в полугодовалом возрасте - иначе в детский сад можно и не успеть. Порядковый номер своего малыша мама помнит наизусть - а вот когда подойдет его очередь - предсказать пока не берется.

Ирина Панченко, жительница дома 69 ул. Ростовской: "Не знаю еще, мы только встали - но сейчас 1249-ые. Может, к следующему году пойдем".

Матвею повезло больше остальных - детский сад, растущий у него под окнами, строители возводят с небывалым ускорением. И при поддержке мэрии обещают сдать объект на полгода раньше поставленных сроков.

Если все пойдет по плану - детский сад на Ростовской откроется уже в январе следующего года, и очередь в детсады - а сейчас она составляет более 3.500 мест - значительно поредеет. Еще один детский сад возводят на территории больницы "Электроника" - правда, здесь темпы строительства пока оставляют желать лучшего. Возведение объекта из-за технических сложностей отстает от графика уже на несколько месяцев, но подрядчики пообещали Геннадию Чернушкину наверстать упущенное.

Геннадий Чернушкин, исполняющий обязанности главы г. Воронежа: "Картинка, которая здесь - не правильная. Садик должен, как минимум, вместе с домами расти, как школа и поликлиника. Мы, к сожалению, имеем, что имеем - дома стоят, люди живут, в школу ездят автобусом, а садика нет до сих пор. Эту тенденцию нужно сломать, поменять и привести к соответствию".

Сюда - на Минскую - Геннадий Чернушкин обещает приезжать как можно чаще - чтобы лично контролировать строительство нового детского сада. Первого в этом микрорайоне. Закончить его строительство обещают к августу следующего года.

Роман Перегудов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх