ГТРК Воронеж

Геннадий Козберг рассказал журналистам о ходе нацпроекта "Образование"

19.06.2007

15:47

Геннадий Козберг рассказал журналистам о ходе нацпроекта "Образование"

Заместитель руководителя Главного управления образования Воронежской области Геннадий Козберг рассказал журналистам о реализации в регионе национального проекта "Образование". Воронежская область, в числе первых, перешла на нормативное подушевое финансирование образовательных учреждений. В новых условиях, школам из областного бюджета поступают целевые субвенции. Ими распоряжаются директора учебных заведений. Воронежским педагогам предстоит оптимизировать структуру общего образования, повысить его качество на селе, а также модернизировать профессиональное начальное образование. Геннадий Козберг поделился с журналистами собственным мнением по поводу будущего всей образовательной системы.

Геннадий Козберг, заместитель руководителя Главного управления образования Воронежской области: "Крупных ресурсных центров, оснащенных современным оборудованием, учебно-наглядными пособиями, кадрами, техникой и технологиями обучения. И вокруг, примерно, 4-5 школ-спутников, входящих в этот округ. Не лишенных юрстатуса, являющихся юрлицом, но входящих, в единую систему управления и единую систему финансирования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх