ГТРК Воронеж

​Геннадий Зибров: "На улице Матросова появится жилой комплекс на 1200 квартир – на перспективу"

26.05.2015

17:20

Завтра на полигоне Погоново стартуют всероссийские соревнования "Авиадартс 2015" – сейчас летчики активно готовятся к ним. Обеспечивать проведение состязаний будет, в том числе, академия ВВС имени Жуковского. Впрочем, у вуза есть и более земные важные дела - в этом году академия завершает строительство жилого комплекса на 2000 квартир на улице Грамши – и это полностью покрывает потребность в жилье. Однако на улице Матросова будет построен еще один комплекс на 1200 квартир. Как объяснил ведущим программы "Вести-интервью" начальник академии Геннадий Зибров – на перспективу. Речь идёт о новых направлениях подготовки специалистов-инженеров и управленцев в области беспилотных летательных аппаратов. Сейчас разрабатывается проект для строительства двух учебных корпусов – один для летательных аппаратов, второй - испытательный, где будут сосредоточены все научные достижения в этой области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх