ГТРК Воронеж

Генпрокуратура насчитала по стране 14 тысяч нелегальных водительских удостоверений

18.01.2011

14:40

Генпрокуратура насчитала по стране 14 тысяч нелегальных водительских удостоверений

Встал на учет в наркодиспансер, автоматически лишился права на вождение автомобиля. Генпрокуратура насчитала по стране 14.000 нелегальных водительских удостоверений, выданных алкоголикам и наркоманам. Теперь ведомство выступает за ужесточение процедуры получения прав, а в суды регионов направлены заявления с требованием лишить таких водителей возможности управлять автомобилем. Регионом-лидером по числу наркозависимых водителей признана Башкирия. В Воронежском регионе таких случаев - более 200. Например, врач-нарколог грибановской ЦРБ выдал справки на управление автомобилем 8 больным алкоголизмом воронежцам. В Аннинском районе водительские права удалось получить вообще без медицинского обследования. 16 человек, стоящих на учёте с диагнозом "алкоголизм" и "наркомания" разъезжали на авто по всему региону. Сейчас эти люди лишены прав. Медики допустившие подобное - наказаны, как и другие должностные лица.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх