ГТРК Воронеж

Генпрокуратура насчитала по стране 14 тысяч нелегальных водительских удостоверений

18.01.2011

14:40

Генпрокуратура насчитала по стране 14 тысяч нелегальных водительских удостоверений

Встал на учет в наркодиспансер, автоматически лишился права на вождение автомобиля. Генпрокуратура насчитала по стране 14.000 нелегальных водительских удостоверений, выданных алкоголикам и наркоманам. Теперь ведомство выступает за ужесточение процедуры получения прав, а в суды регионов направлены заявления с требованием лишить таких водителей возможности управлять автомобилем. Регионом-лидером по числу наркозависимых водителей признана Башкирия. В Воронежском регионе таких случаев - более 200. Например, врач-нарколог грибановской ЦРБ выдал справки на управление автомобилем 8 больным алкоголизмом воронежцам. В Аннинском районе водительские права удалось получить вообще без медицинского обследования. 16 человек, стоящих на учёте с диагнозом "алкоголизм" и "наркомания" разъезжали на авто по всему региону. Сейчас эти люди лишены прав. Медики допустившие подобное - наказаны, как и другие должностные лица.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх