ГТРК Воронеж

География рукопашного боя расширяется

03.03.2011

14:40

География рукопашного боя расширяется

В этот раз за медали областного первенства сражались представители 10 команд. При этом, отмечают организаторы, в последние годы значительно расширилась география - уже постоянными участниками стали спортсмены из Россоши, Хохла, Новой Усмани - в этот раз оттуда приехали сразу две команды, во второй раз приняли участие в областных состязаниях спортсмены из Каменки, а также были и гости из Липецка. Главная задача просмотр бойцов-рукопашников перед всероссийским турниром. Он пройдет в мае в Костроме. Участников оказалось чуть больше 50, но на ковер вышли сильнейшие представители в своих категориях.

Павел Кубанев, старший тренер федерации рукопашного боя: "Рукопашный бой в городе Воронеже поднялся, поэтому бескомпромиссные бои. соперники равные друг другу, как сами видели, выигрывают с разницей буквально в одно очко. Этот говорит о том, что каждой весовой категории по два-три соперника практически одинаковых по силам".

Особенно яркой получилась победа Ивана Дикарева, выступавшего в возрастной группе 16-17 лет. Чемпионское звание он завоевал уже во второй раз. Такого же результата добился и Валерий Карапитян среди спортсменов 14-15 лет. На его счету две победы на первенстве области, а также золото областного турнира в Россоши. Оба спортсмена считаются наиболее перспективными. К тому им теперь есть к чему стремиться - этот вид спорта выходит на международный уровень, в этом году впервые пройдет чемпионаты Европы и мира. Пока же ребята сражались за награды областного значения - интрига была в каждом бою. Еще задолго до финала борьба за победу проходила с максимальной самоотдачей.

Борис Дорохов, бронзовый призер: "Я не очень доволен, так как проиграл первый бой, но доволен тем, что получил все-таки третье место на этих соревнованиях. Очень тяжело, бой был не равный, я проигрывал, но из-за моей техники я все-таки победил".

Ещё один этап отбора в воронежскую сборную пройдет в ближайшее время в Россоши - 16-17 апреля там пройдет третий областной турнир среди юношей, посвященный памяти тренера по рукопашному бою Валерия Михайленко.

Кстати, у рукопашников есть даже свой кодекс. "Один за всех и все за одного", "сам погибай, а товарища выручай", "в здоровом теле - здоровый дух" - и это лишь некоторые из его положений. Не даром этот вид спорта практикуется в армейской, милицейской и военной подготовке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх