ГТРК Воронеж

Геологи из 30 регионов приехали в Воронеж

24.08.2006

15:28

Геологи из 30 регионов приехали в Воронеж

В учебно-методическом центре Профсоюзов состоялась межрегиональная встреча ветеранов геологоразведки. На неё приехали гости из тридцати регионов России, среди которых Волгоград, Санкт-Петербург, Калуга и Самара. Главная тема разговора - разработка месторождений полезных ископаемых не территории Воронежской области. По данным отдела по недропользованию в Воронежском регионе насчитывается около 160-и месторождений, но разрабатывается из них только 59. Потенциальная ценность воронежских ресурсов - более семи миллиардов долларов, но бюджетные средства на научные разработки в этой сфере не предусмотрены. А в ближайшее время с целью изучения и разработки месторождений никеля, обнаруженных в Павловском районе в Воронеж приедут специалисты Всероссийского института экономики минерального сырья.

Иван Селезнев, заместитель директора ВИЭМС: "Здесь перспективы на ряд полезных ископаемых, сейчас, правда, больше всего по строительным материалам, а так здесь и никель, здесь, если заниматься, может быть, даже будут алмазы. Воронежская область не изучена как следует и ее глубоки горизонты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх