ГТРК Воронеж

Геологоразведку в Новохоперском районе снова пытались сорвать

19.11.2013

10:15

Геологоразведку в Новохоперском районе снова пытались сорвать

На сорокинском поле вновь жарко. Утром рабочие лагеря попытались вывезти к месту геологоразведки новую буровую установку. Но на пути у двух бульдозеров люди встали живой цепью.

Расстояние в 300 метров тяжелой технике удалось преодолеть лишь ближе к обеду. Антиникелевцы были настроены решительно. Под ковш становились как мужчины, так и женщины. Толпу препятствующих пытались оттеснить чоповцы и вневедоственная охрана. Но это не всегда удавалось.

Лилия Ишкова, активист антиникелевского движения: "Шли требовать документы разрешительного характера на проведение работ, сам проект геологоразведки хотелось бы увидеть и документы, которые позволяли бы выезжать данной технике и проводить здесь бурение на землях сельхозназначения. Нам было в этом отказано".

Противостояние длилось несколько часов. За медицинской помощью обратились несколько человек, но в последствии от госпитализации они отказались.

Маргарита Глотова, пресс-секретарь компании УГМК в Воронеже: "В настоящий момент компания намерена продолжать геолого-разведовательные работы. Буровые доставлены к месту бурения. Все свои работы компания проводит в соответствии с законом, в соответствии с постановлением правительства, выполнением лицензионных условий".

Во второй половине дня экоактивисты потихоньку начали покидать лагерь геологов. Самые стойкие продержались часов до 4. Сейчас в лагере - тихо. Буровую установку охраняют силами вохра. Геологораведка, по словам представителя компании, возобновится со дня на день.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх