ГТРК Воронеж

Георгий Полтавченко посетил Борисоглебск

16.04.2004

11:22

Георгий Полтавченко посетил Борисоглебск

Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко совершает рабочую поездку по малым городам региона. Накануне он посетил Борисоглебск. Главная цель - познакомиться с ходом реформы местного самоуправления. Кроме того, полпред посетил ряд объектов социальной сферы района.

Ключевой темой встреч представителя Президента с борисоглебцами стало разрешение острых вопросов в треугольнике власти: муниципалитет, область, федеральный центр. При этом на первый план выдвигалось, конечно, финансирование основных социальных программ.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента РФ по Центральному федеральному округу: "Люди живут бедно. Действительно, уровень жизни жителей нашего округа ниже, чем в среднем по России. Что касается детских пособий, не только Президент, но и правительство думает о том, что необходимо повышать эти пособия, но при этом надо заканчивать с уравниловкой".

Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями "Журавлик" работает в Борисоглебске 3 год. Этот проект нашел поддержку на всех уровнях. 282 ребёнка-инвалида называют "Журавлик" своим вторым домом. Сотрудники центра находятся в постоянном поиске. И не только творческом. Каждый день они вынуждены думать ещё и о деньгах.

Клавдия Ермилова, заместитель директора центра "Журавлик": "У нас недостроенное помещение, и хотелось бы, чтобы было дальнейшее финансирование, чтобы наши ребята получили новые светлые кабинеты, новый физкультурный зал, и чтобы то оборудование, которое у нас есть сейчас и лежит пока что на складе, мы поместили в эти новые кабинеты".

За прошедшие 4 года материальная база большинства борисоглебских школ улучшилась и всё же у педагогов почти единодушное мнение: денег на образование необходимо выделять значительно больше. Не остались в стороне и вопросы газификации сёл района, поддержки предпринимателей, которые наполняют почти пятую часть бюджета.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "То, что здесь проговариваем, затем уже вместе, используя возможности и плечи полпреда, решаем их в Москве. Прок реальный будет везде, в том числе и в Борисоглебске".

Несмотря на почти пятидесяти процентное недофинансирование из федерального бюджета, город всё же развивается. С учётом того, что решение не всех вопросов зависит от столицы. Как отметил Георгий Полтавченко, кроме проблем у борисоглебцев есть свои предметы гордости, трудовые и творческие достижения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх