ГТРК Воронеж

Георгий Полтавченко посетил Борисоглебск

16.04.2004

11:22

Георгий Полтавченко посетил Борисоглебск

Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко совершает рабочую поездку по малым городам региона. Накануне он посетил Борисоглебск. Главная цель - познакомиться с ходом реформы местного самоуправления. Кроме того, полпред посетил ряд объектов социальной сферы района.

Ключевой темой встреч представителя Президента с борисоглебцами стало разрешение острых вопросов в треугольнике власти: муниципалитет, область, федеральный центр. При этом на первый план выдвигалось, конечно, финансирование основных социальных программ.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента РФ по Центральному федеральному округу: "Люди живут бедно. Действительно, уровень жизни жителей нашего округа ниже, чем в среднем по России. Что касается детских пособий, не только Президент, но и правительство думает о том, что необходимо повышать эти пособия, но при этом надо заканчивать с уравниловкой".

Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями "Журавлик" работает в Борисоглебске 3 год. Этот проект нашел поддержку на всех уровнях. 282 ребёнка-инвалида называют "Журавлик" своим вторым домом. Сотрудники центра находятся в постоянном поиске. И не только творческом. Каждый день они вынуждены думать ещё и о деньгах.

Клавдия Ермилова, заместитель директора центра "Журавлик": "У нас недостроенное помещение, и хотелось бы, чтобы было дальнейшее финансирование, чтобы наши ребята получили новые светлые кабинеты, новый физкультурный зал, и чтобы то оборудование, которое у нас есть сейчас и лежит пока что на складе, мы поместили в эти новые кабинеты".

За прошедшие 4 года материальная база большинства борисоглебских школ улучшилась и всё же у педагогов почти единодушное мнение: денег на образование необходимо выделять значительно больше. Не остались в стороне и вопросы газификации сёл района, поддержки предпринимателей, которые наполняют почти пятую часть бюджета.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "То, что здесь проговариваем, затем уже вместе, используя возможности и плечи полпреда, решаем их в Москве. Прок реальный будет везде, в том числе и в Борисоглебске".

Несмотря на почти пятидесяти процентное недофинансирование из федерального бюджета, город всё же развивается. С учётом того, что решение не всех вопросов зависит от столицы. Как отметил Георгий Полтавченко, кроме проблем у борисоглебцев есть свои предметы гордости, трудовые и творческие достижения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх