ГТРК Воронеж

Георгий Полтавченко: в регионах надо менять экономическую политику

22.06.2009

10:00

Георгий Полтавченко: в регионах надо менять экономическую политику

О региональной безопасности говорили в Курске. Там собрались губернаторы Центральной России. Совещание возглавил полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко. Главам регионов он посоветовал кардинально изменить экономическую политику. Стратегия "снятия сливок" - больше не пройдет. Воронежский губернатор Алексей Гордеев в своем выступлении отметил, что сейчас экономическое развитие тормозят, прежде всего, три негативных фактора: слабый менеджмент, безответственность собственников и устаревшие технологии. Необходимо, чтобы ключевые министерства проводили политику оздоровления экономики вместе с региональными межведомственными комиссиями. Кроме того, Алексей Гордеев рассказал о программе развития общественного транспорта в регионе.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень интересный был представлен проект развития транспортной инфраструктуры в целом Центрального Черноземья. Имею в виду создание легковесного рельсового транспорта. Это новый вид транспорта. И я надеюсь, эта программа будет реализована".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх