Герман Греф вручил Александру Соловьеву орден за заслуги перед Отечеством
ГТРК Воронеж

Герман Греф вручил Александру Соловьеву орден за заслуги перед Отечеством

10.06.2009

10:45

Герман Греф вручил Александру Соловьеву орден за заслуги перед Отечеством

Встретились по-приятельски. Это сейчас один - президент ключевого банка, а другой руководитель крупнейшего региона России. До этого 10 лет вместе работали в правительстве. Теперь бывший министр экономического развития предлагает развивать промышленность, а экс-министр сельского хозяйства, говорит, согласен, но и про село не забудьте.

Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка России: "Наши инвестиции в сельское хозяйство Белгорода составляют 50 миллиардов рублей, а в Воронеж 5 миллиардов рублей, хотя по населению, и по площади, и по качеству земли Воронежская область в 2 раза больше. Конечно, это не может не заботить губернатора, и мы постараемся со своей стороны, чтобы пришло как можно больше инвестиций".

А еще Воронеж примет эстафету от Астрахани - там сейчас обкатывают программу Социальная карта жителя. Подробности не разглашаются, но известно, что банк пока в минусе - пришлось порядком раскошелиться. Зато регион в плюсе. Порядок и прозрачность в финансах гарантирована. Особенно это касается, коммунального хозяйства и социальной сферы. Ипотечные программы закрывать не будут. Напротив, кредиты для населения станут доступнее. Многомиллионные вливания ждут и промышленность, в помощи не откажут даже тем, кто пока идет ко дну, но очень хочет выжить.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это не просто слова - это конкретные действия. Даже касается такого серьезного вопроса, как "Амтел", уже состоялись переговоры с некоторыми потенциальными инвесторами. То, что Сбербанк рядом, показывает, что есть перспектива даже в тяжелых непростых ситуациях".

От серьезного - к приятному. К центральному офису Сбербанка в Воронеже Герман Греф, Алексей Гордеев и Александр Соловьев подъехали все вместе - в заметно приподнятом настроении. Председателю Центрально-Черноземного банка Сбербанка России исполняется 60 лет. Пока его поздравляли с наградой. Герман Греф от имени президента вручил Александру Соловьеву орден за заслуги перед Отечеством 4 степени.

Орден - банкиру, такое в России случается редко. Александр Соловьев признался, что к своему юбилею готовил команду профессионалов, которым можно доверить дело своей жизни. А теперь, в кризис, решил - он и сам еще поработает.

Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Мне опять интересно работать в банке. Много новаций, которые позволяют, в общем-то заново переоценить сделанное, и видно, что мы еще многое можем сделать вперед".

Делать нужно сообща и по-новому, как Петр Первый. Изображение императора-реформатора Александр Соловьев преподнес Герману Грефу в качестве подарка. Губернатор Алексей Гордеев в свою очередь заметил, что сегодня в Воронеже в одном зале собрались не воронежцы, но именно от их решений во многом зависит дальнейшая судьба региона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх