ГТРК Воронеж

Геймера, убившего свою мать из-за замечания, отправят на лечение

29.04.2015

09:35

Подлечится и снова за компьютер. Геймеру из Нижнедевицкого района, который в декабре прошлого года зарезал свою мать, назначили принудительное лечение, а потом пообещали вернуть все вещдоки, среди которых и злосчастный ноутбук. Поводом для кровавой драмы между родственниками стали тунеядство 37-летнего отпрыска и его чрезмерное увлечение компьютерными играми. По словам свидетелей, погибшая от рук сына женщина фактически была кормильцем в семье, несмотря на солидный возраст. Обвиняемый не работал никогда. Коротать время постоянного досуга помогал купленный матерью ноутбук. Постепенно увлечение переросло в зависимость. По версии следователей, накануне убийства он не спал целую неделю – не отпускали виртуальные бои. В итоге всё вокруг стало раздражать. Когда мать сделала очередное замечание, мужчина ударил её ножом в спину. Удар оказался смертельным. Впрочем, обстоятельств трагедии обвиняемый не помнит.

Я хочу извиниться перед теми, кто знал мою маму, за содеянное. Искренне сожалею, что сделал.

Неадекватное поведение мужчины в следственном изоляторе и провалы в памяти послужили поводом для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Она показала, что убийца – болен и не осознавал то, что произошло.

Олег Литвинцев, прокурор Нижнедевицкого района: "Постановлением суда Пядухову назначена принудительная мера медицинского характера с лечением в специализированном медицинском учреждении закрытого типа. Я полагаю, что данное решение вполне предсказуемо, поскольку иного варианта нет. Это не приговор, не уголовное дело. Ему назначено принудительное лечение, которое он будет проходить до его полного выздоровления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх