ГТРК Воронеж

Геймера, убившего свою мать из-за замечания, отправят на лечение

29.04.2015

09:35

Подлечится и снова за компьютер. Геймеру из Нижнедевицкого района, который в декабре прошлого года зарезал свою мать, назначили принудительное лечение, а потом пообещали вернуть все вещдоки, среди которых и злосчастный ноутбук. Поводом для кровавой драмы между родственниками стали тунеядство 37-летнего отпрыска и его чрезмерное увлечение компьютерными играми. По словам свидетелей, погибшая от рук сына женщина фактически была кормильцем в семье, несмотря на солидный возраст. Обвиняемый не работал никогда. Коротать время постоянного досуга помогал купленный матерью ноутбук. Постепенно увлечение переросло в зависимость. По версии следователей, накануне убийства он не спал целую неделю – не отпускали виртуальные бои. В итоге всё вокруг стало раздражать. Когда мать сделала очередное замечание, мужчина ударил её ножом в спину. Удар оказался смертельным. Впрочем, обстоятельств трагедии обвиняемый не помнит.

Я хочу извиниться перед теми, кто знал мою маму, за содеянное. Искренне сожалею, что сделал.

Неадекватное поведение мужчины в следственном изоляторе и провалы в памяти послужили поводом для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Она показала, что убийца – болен и не осознавал то, что произошло.

Олег Литвинцев, прокурор Нижнедевицкого района: "Постановлением суда Пядухову назначена принудительная мера медицинского характера с лечением в специализированном медицинском учреждении закрытого типа. Я полагаю, что данное решение вполне предсказуемо, поскольку иного варианта нет. Это не приговор, не уголовное дело. Ему назначено принудительное лечение, которое он будет проходить до его полного выздоровления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх