ГТРК Воронеж

ГИБДД опротестовала новую методику приема экзаменов на вождение

03.02.2010

14:35

ГИБДД опротестовала новую методику приема экзаменов на вождение

Генпрокуратура опротестовала новую методику приема экзаменов. Она должна была вступить в силу с 1 ноября 2011 года. На каждой площадке нужно было установить электронные системы определения ошибок при выполнении упражнений и видеокамеры. Весь экзаменационный процесс должен был передаваться на диспетчерский пульт. Однако, в стране всего несколько автодромов, отвечающих этим требованиям. Остальным на приведение школ в соответствие требуются миллионы вложений. Кроме того, возникли опасения, что из-за этого резко возрастет цена за обучение в автошколах. Но прокуроры сочли нововведение неэффективным и потребовали от ГИБДД отозвать новую методику сдачи экзаменов. И пока все остается по-старому.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх