ГТРК Воронеж

ГИБДД простило воронежским водителям 30 миллионов рублей

17.09.2013

10:45

ГИБДД простило воронежским водителям 30 миллионов рублей

"Сторублевые" штрафы оплачивать больше не надо. Как говорят полицейские, их они не выписывают с мая, но из-за сбоя работы почты старые "письма счастья" продолжают приходить.

Юрий Дорошенко, начальник центра видеофиксации: "Необязательно куда-то идти. Если вам предъявят взыскание штраф судебный пристав, либо подразделение ГИБДД, то, согласно кодексу, закон, который утратил силу, он прекращает свое действие, поэтому все штрафы прекращены, в общем-то".

Но как говорят сами автоинспекторы, лучше перестраховаться, и отправить письмо на имя той организации, которая прислала постановление. В письме необходимо указать, что данная мера наказания с 1 сентября больше не действует. И вторая новость, еще интереснее первой. Камеры, фиксирующие превышение скорости, теперь настроены на 83 километра в час. Но лихачам и этого мало - нарушений меньше не стало - до 12.000 в день.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх