ГТРК Воронеж

ГИБДД проводит профилактическую операцию "Школьные каникулы"

22.03.2011

10:10

ГИБДД проводит профилактическую операцию "Школьные каникулы"

Водитель "Жигулей" посадил своего ребёнка на самое опасное место в автомобиле - середину заднего сидения. При возможном столкновении сын Павла Березенцева рискует вылететь через лобовое стекло. Однако, отец о мерах безопасности даже не задумывается.

Павел Березенцев, автолюбитель: "Не задавался таким вопросом. - Вообще не интересовались? - Денег нет сейчас, безработный".

О последствиях не задумывался и водитель "Волги". Отец 4 несовершеннолетних детей, младшему из которых всего год, пристёгивать их не захотел. После выезда на встречную полосу всё его семейство в полном составе попало на больничные койки и только чудом никто не погиб.

Николай Глаголев, заместитель главного врача по хирургии ОДКБ ╧2: "Все дети были от среднего до тяжёлого состояния на момент поступления. Это было сотрясение головного мозга, что относится к лёгкой степени черепно-мозговой травмы, были переломы костей скелета, перелом руки, перелом ноги. Раны на голове".

Удерживающие устройства нужны, так считают практически все водители, но кресла приходится менять по мере роста ребёнка, и не все они удобны при перевозке детей.

Дорого - основной аргумент несознательных родителей. Но и здесь есть альтернатива. Вот такая накладка на ремень обойдётся всего в 600 рублей. А пристёгивать ей можно ребёнка, начиная с 3 лет и всю начальную школу.

Достучаться до сознания родителей - главная цель сотрудников ГИБДД во время операции "Школьные каникулы". По статистике, весной - машин перевозящих детей становится гораздо больше.

Андрей Судаков, старший инспектор отдела ГИБДД по городу Воронежу: "Родители не задумываются, когда подрастает ребёнок, ему покупают маленький велосипед, вырастает - больше, родители, опять же, не задумываются, покупают больший велосипед ему, хотя он тоже стоит приличных денег в размере 5-6.000, а удерживающее устройство им дорого купить".

Павлу Березенцеву выписали штраф - 500 рублей, а это солидная часть стоимости детского удерживающего устройства. Задуматься над покупкой он пообещал, когда появятся деньги.

Роман Козлов, Евгений Шахов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх