ГТРК Воронеж

ГИБДД устроит массовые проверки водителей на опасных участках дорог в Воронежской области

22.11.2017

18:50

ГИБДД устроит массовые проверки водителей на опасных участках дорог в Воронежской области

Инспекторы будут выявлять автомобилистов, не пропускающих пешеходов.

ГИБДД проведёт профилактическое мероприятие «Внимание пешеход!» в Воронеже и области в четверг, 23 ноября. Инспекторы будут выявлять водителей, не пропускающих пешеходов, сообщили в Госавтоинспекции.

Ловить нарушителей сотрудники ГИБДД намерены на наиболее опасных участках дорог, где зарегистрировано наибольшее число ДТП с участием пешеходов. Если водитель не предоставит преимущество в движении пешеходам или велосипедистам, то ему грозит штраф в 1,5-2,5 тыс. рублей.

За 10 месяцев 2017 года на территории Воронежской области зарегистрировали более 680 наездов на пешеходов, что составляет четверть ДТП с пострадавшими. В авариях погибли 112 человек, ещё 591 получил ранения различной степени тяжести. По данным ГИБДД, каждый третий наезд на пешеходов произошёл на «зебре». В таких авариях погибли 24 человека и 203 получили ранения.

Основная причина совершения наездов на пешеходов – нарушение правил дорожного движения водителями. По вине автомобилистов случилось 382 ДТП, в которых погибли 56 человек и 343 получили ранения.

Главная задача мероприятия – профилактика и пресечение нарушений связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх