ГТРК Воронеж

​Гибридные сорта подсолнечника и кукурузы станут доступны для воронежских аграриев

30.08.2016

11:20

Воронежские сельхозпроизводители смогут выращивать инновационные гибридные сорта подсолнечника и кукурузы. Их представили на открытии производственно-испытательного центра «Полевая витрина «АгроСоРос». Эта компания один из крупнейших официальных поставщиков семян технических культур и средств защиты растений.

Основная цель создания «Полевой витрины» – демонстрация продуктов крупнейших мировых производителей семян и средств защиты растений, а также повышение урожайности в регионе.

Для аграриев представители компании провели мастер-классы. Рассказали о технологии производства и достоинствах новых гибридов. Все семена были выведены в Европе и подбирались с учётом климатических особенностей. Кроме этого, они полностью прошли испытания на воронежской земле.

Герман Еремеев, директор компании «АгроСоРос»:

Это французские и австрийские гибриды. Гибриды современные, высокоурожайные, засухоустойчивые, их потенциал очень высок. В основном, для зернового направления. То, что сейчас очень востребовано в животноводстве».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх