Гидрометеоцентр просят покинуть помещение ЮВЖД
ГТРК Воронеж

Гидрометеоцентр просят покинуть помещение ЮВЖД

03.09.2010

09:59

Гидрометеоцентр просят покинуть помещение ЮВЖД

Уведомление с требованием покинуть помещение за подписью начальника ЮВЖД Анатолия Володько получил Воронежский областной Гидрометеоцентр. Речь идет о трех кабинетах, которые служба занимает в здании управления юго-восточной железной дороги с 1948 года. Тогда решили, что метеосводка особо необходима для качественного движения поездов в любой сезон. Теперь, спустя 62 года, от службы решили отказаться. Железнодорожники ссылаются на реорганизацию. Куда переезжать - непонятно. Есть и другая сложность - сейчас здесь собирают информацию с 10 метеостанций области. Данные уходит в московский центр данных, который в свою очередь связан с мировыми центрами в Мельбурне и Вашингтоне. Из их совместных показаний складывается прогноз на всей планете.

Александр Сушков, руководитель воронежского областного метеоцентра: "Сейчас мы находимся в трудном положении, потому что собственного помещения у нас практически нет. Если это помещение у нас каким-то образом появится, то будут очень большие затруднения с переносом каналов связи. Наша информация проходит через каждые 3 часа, а самый быстрый перенос каналов связи будет занимать 2 недели и больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх