ГТРК Воронеж

Гидрометеоцентр просят покинуть помещение ЮВЖД

03.09.2010

09:59

Гидрометеоцентр просят покинуть помещение ЮВЖД

Уведомление с требованием покинуть помещение за подписью начальника ЮВЖД Анатолия Володько получил Воронежский областной Гидрометеоцентр. Речь идет о трех кабинетах, которые служба занимает в здании управления юго-восточной железной дороги с 1948 года. Тогда решили, что метеосводка особо необходима для качественного движения поездов в любой сезон. Теперь, спустя 62 года, от службы решили отказаться. Железнодорожники ссылаются на реорганизацию. Куда переезжать - непонятно. Есть и другая сложность - сейчас здесь собирают информацию с 10 метеостанций области. Данные уходит в московский центр данных, который в свою очередь связан с мировыми центрами в Мельбурне и Вашингтоне. Из их совместных показаний складывается прогноз на всей планете.

Александр Сушков, руководитель воронежского областного метеоцентра: "Сейчас мы находимся в трудном положении, потому что собственного помещения у нас практически нет. Если это помещение у нас каким-то образом появится, то будут очень большие затруднения с переносом каналов связи. Наша информация проходит через каждые 3 часа, а самый быстрый перенос каналов связи будет занимать 2 недели и больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх