ГТРК Воронеж

Гимнастки из Америки посетили Воронеж

02.08.2006

16:18

Гимнастки из Америки посетили Воронеж

Заканчивается ответный визит в Воронеж гимнасток из американского города Равей. Они приехали в столицу Черноземья по приглашению воронежских коллег. В прошлом году воронежские девушки принимали участие в международном турнире по художественной гимнастике, где и познакомились с американскими спортсменками. За две недели на воронежской земле гости увидели город и смогли провести несколько совместных тренировок.

Языкового барьера для них уже не существует. За две недели совместных тренировок русские и американские гимнастки научились понимать друг друга без слов. Гости из Равея в России впервые. Все это время они жили в семьях воронежских спортсменок. Самые яркие впечатления - бытовые.

В отличие от воронежских спортсменок гимнастика для них - больше хобби. Их композиции не такие сложные, но выступают - всегда с удовольствием.

Самое большое потрясение в России - от бездомных кошек и собак. Иностранок шокировало то, что животные живут на улице.

Кроме тренировок - экскурсии по городу, поход в аквапарк и боулинг. А еще гости увидели новую программу в воронежском цирке. Клео в этом году поступила в Колумбийский университет. И поездка в Россию была подарком ее родителей.

Они уезжают, но оставляют здесь друзей. С нетерпением ждут, когда новые знакомые смогут приехать в Америку. И уже сейчас учат русские слова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх