ГТРК Воронеж

Гимнастки из Америки посетили Воронеж

02.08.2006

16:18

Гимнастки из Америки посетили Воронеж

Заканчивается ответный визит в Воронеж гимнасток из американского города Равей. Они приехали в столицу Черноземья по приглашению воронежских коллег. В прошлом году воронежские девушки принимали участие в международном турнире по художественной гимнастике, где и познакомились с американскими спортсменками. За две недели на воронежской земле гости увидели город и смогли провести несколько совместных тренировок.

Языкового барьера для них уже не существует. За две недели совместных тренировок русские и американские гимнастки научились понимать друг друга без слов. Гости из Равея в России впервые. Все это время они жили в семьях воронежских спортсменок. Самые яркие впечатления - бытовые.

В отличие от воронежских спортсменок гимнастика для них - больше хобби. Их композиции не такие сложные, но выступают - всегда с удовольствием.

Самое большое потрясение в России - от бездомных кошек и собак. Иностранок шокировало то, что животные живут на улице.

Кроме тренировок - экскурсии по городу, поход в аквапарк и боулинг. А еще гости увидели новую программу в воронежском цирке. Клео в этом году поступила в Колумбийский университет. И поездка в Россию была подарком ее родителей.

Они уезжают, но оставляют здесь друзей. С нетерпением ждут, когда новые знакомые смогут приехать в Америку. И уже сейчас учат русские слова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх