ГТРК Воронеж

ГИМС проводит проверку катеров и гидроциклов

08.07.2010

10:30

ГИМС проводит проверку катеров и гидроциклов

Сотрудники инспекции по маломерным судам проверили места стоянок катеров и гидроциклов, и выяснили, что в Воронеже из пяти баз две не имеют никаких лицензий. Одна из них только строится, другая, та, что на набережной Моссалитинова, уже второй год работает незаконно. Причем, многочисленные запросы инспекторов в областную прокуратуру пока результатов не дали - база продолжает работать, официально не существуя. В этот рейд обнаружено 5 незарегистрированных гидроциклов без опознавательных знаков. Нарушителям теперь грозят штрафы, которые, правда, их владельцев пугают гораздо меньше, чем ежегодный транспортный налог.

Игорь Миронов, старший государственный инспектор ГИМС МЧС России по Воронежской области: "В данной ситуации - это от 500 до 1.000 рублей штраф за незарегистрированное судно, находящееся на территории базы. По нарастающей - сначала 500, потом 600, 1.000 рублей. Можем, в принципе, каждый день приезжать - им будет невыгодно хранить гидроциклы, если мы будем каждый день по 1.000 рублей штрафовать".

Николай Байдак, директор базы маломерных судов: "У нас в Воронежской области один из самых высоких транспортных налогов на гидроциклы. Гидроцикл до 100 лошадиных сил - 125 рублей за лошадиную силу, свыше 100 - 250 за лошадиную силу, в гидроциклах этих - 200, 250 сил, вот, и считайте, какой он должен платить транспортный налог за год, хотя он использует эту машину максимум 4-5 месяцев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх