ГТРК Воронеж

ГК «Агроэко» построит в Воронежской области мясоперерабатывающий завод

23.03.2018

15:50

ГК «Агроэко» построит в Воронежской области мясоперерабатывающий завод

Мощность предприятия составит 1,2 млн голов в год.

Группа компаний «Агроэко» построит в Воронежской области мясоперерабатывающий завод. Об этом главе региона Александру Гусеву рассказал председатель совета директоров «Агроэко» Владимир Маслов в четверг, 22 марта.

Предприятие планируется построить в Павловске. Его мощность составит 1,2 млн голов в год, а объём производства – 28 млрд рублей в год. Для Павловска с населением 25 тыс. человек предприятие может стать одним из крупнейших.

«Агроэко» - самое крупное свиноводческое предприятие региона. В Воронежской области работают 11 свинокомплексов группы компаний, селекционно-генетический центр и высокотехнологичный комбикормовый завод с элеватором. Производственные площадки расположены в Новохопёрском, Павловском, Калачеевском, Таловском, Бутурлиновском, Бобровском и Поворинском районах. По итогам 2017 года компания занимает девятое место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России. В 2018 году на предприятиях «Агроэко» планируется произвести 150 тыс. тонн мяса и выйти на седьмое место по производству свинины в России.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх