ГТРК Воронеж

Глав департаментов правительства Воронежской области проверят на профпригодность

21.06.2017

21:30

«Экзамены» ждут руководителей ведомств, оказавшихся в списке аутсайдеров.

Руководителей департаментов областного правительства проверят на профпригодность. Правда, только тех, чьи ведомства оказались в списке аутсайдеров. Соответствующий рейтинг создали в департаменте экономического развития – его сегодня представили на заседании областного правительства.

В списке «лучших» – департаменты экономического развития, аграрной и строительной политики. В сферах, которые они курируют, темпы роста зарплат и поступления от налогов выше, чем у остальных. Руководители тех подразделений правительства, которые оказались на нижней строчке рейтинга, должны будутпройти квалификационную комиссию и предоставить доклад губернатору – с вариантами решения проблем. В целом же, показатели довольно высокие, считает руководитель регионального департамента экономического развития Анатолий Букреев. По его словам, это подтверждает и тот факт, что по итогам за 2016 год Воронежская область заняла пятое место в стране по эффективности органов исполнительной власти.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области:

«Один из главных показателей, который позволили нам занять пятое место, – это частные инвестиции в основной капитал. Это темпы роста в получении налоговых и не налоговых доходов. Это вопросы, связанные с безработицей и вводом жилья. Эти показатели определяют и развитие региональной экономики и качество жизни населения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх