ГТРК Воронеж

Глав департаментов правительства Воронежской области проверят на профпригодность

21.06.2017

21:30

«Экзамены» ждут руководителей ведомств, оказавшихся в списке аутсайдеров.

Руководителей департаментов областного правительства проверят на профпригодность. Правда, только тех, чьи ведомства оказались в списке аутсайдеров. Соответствующий рейтинг создали в департаменте экономического развития – его сегодня представили на заседании областного правительства.

В списке «лучших» – департаменты экономического развития, аграрной и строительной политики. В сферах, которые они курируют, темпы роста зарплат и поступления от налогов выше, чем у остальных. Руководители тех подразделений правительства, которые оказались на нижней строчке рейтинга, должны будутпройти квалификационную комиссию и предоставить доклад губернатору – с вариантами решения проблем. В целом же, показатели довольно высокие, считает руководитель регионального департамента экономического развития Анатолий Букреев. По его словам, это подтверждает и тот факт, что по итогам за 2016 год Воронежская область заняла пятое место в стране по эффективности органов исполнительной власти.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области:

«Один из главных показателей, который позволили нам занять пятое место, – это частные инвестиции в основной капитал. Это темпы роста в получении налоговых и не налоговых доходов. Это вопросы, связанные с безработицей и вводом жилья. Эти показатели определяют и развитие региональной экономики и качество жизни населения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх