ГТРК Воронеж

Глава Айдарово решил пересесть на дорогую иномарку для служебного пользования

25.03.2013

10:15

Глава Айдарово решил пересесть на дорогую иномарку для служебного пользования

Решение главы Айдарово пересесть на дорогую иномарку, наделало много шума. Купим автомобиль за миллион 300 тысяч рублей. Такое объявление разместила на сайте госзакупок администрация Айдаровского поселения Рамонского района. Требуется "Фольксваген Тигуан" или эквивалент такого же класса. Престижный кроссовер должен заменить "Ниву-Шевроле", на которой глава посёлка передвигается сейчас. Как он рассказал, деньги на автомобиль выделило областное правительство, причем, это своеобразный приз - за первое место по итогам соревнования сельских поселений в прошлом году. Однако, в некоторых домах до сих пор отсутствует водоснабжение, а сумма, заявленная в объявлении, по мнению селян, могла бы помочь в решении этого вопроса.

Александр Болтиков, житель посёлка Айдарово: "Дом построили, сейчас ещё сосед приедет, у них четверо детей, не знаю, как они тоже будут жить. Вот, женщина, тоже пенсионерка, заслуженная учительница, ей 87 лет, тоже ходит за водой".

Николай Фролов, глава администрации Айдаровского поселения: "Это не подарок мне, это на администрацию. Для нужд администрации поселения. Мы приняли решение на совете депутатов, добавив средства свои, что приобретём другой автомобиль. Это не противоречит законодательству".

Как заявил глава Рамонского района Виктор Логвинов, в ближайшее время этот лот будет снят с торгов, а решение о приобретении такого дорогого автомобиля пересмотрят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх