ГТРК Воронеж

Глава Богучара провёл мастер-класс

07.08.2013

15:45

Глава Богучара провёл мастер-класс

Своих гостей богучарцы традиционно встречают песнями и танцами. Посмотреть на достижения соседей приехали почти полторы сотни глав городских и сельских поселений. По их словам, за два года город стало невозможно узнать.

Инга Бунеева, глава села Дерезовка Верхнемамонского района: "Заметно преобразился город и территория. Вот эти, вот в частности. Действительно, здесь была свалка и очень неприглядный вид. Сейчас мы очень рады за город Богучар, что они так в современном стиле так преобразились!".

Новый благоустроенный рынок, широкая набережная и лучший в области пляж - всё это появилось в городе почти одновременно. Победы в конкурсах принесли богучарцам почти два миллиона рублей. А участие в программах по благоустройству позволило фактически удвоить небольшой бюджет. После такого примера привычные жалобы на отсутствие средств среди чиновников сразу поутихли.

Людмила Фомина, глава села Васильевка Бутурлиновского района: "У нас-то проблемы - одинаковые для всех! И финансовое положение примерно у нас одинаковое! Но, как вот люди могут, даже, может быть, затруднение финансовое есть, но они находят выход из ситуации, они привлекают неравнодушных людей, что-то делается, что-то получается! А получается вот такой размах!".

Такой размах, по словам мэра, может получиться почти в каждом поселении. Особого секрета здесь нет, уверяет Иван Нежельский. Нужно поставить цель и найти общий язык со всеми - от простых жителей до чиновников и депутатов.

Иван Нежельский, мэр города Богучар: "Потому что ответственность перед людьми, огромнейшая ответственность! Потому что люди доверили! Люди доверили! Ну, и совместная работа, плодотворная. И с районом, и с депутатами, поддержка людей, населения, руководителей предприятий - это всё комплекс, здесь нету одной причины, здесь массовая причина!"

Останавливаться на достигнутом в Богучаре не собираются. Программа развития города уже разработана на два года вперед. На новой набережной скоро появится памятник Петру Первому и детский развлекательный комплекс. Такие планы уже привлекают в райцентр новых жителей.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх