ГТРК Воронеж

​Глава города Александр Гусев выслушал проблемы воронежцев

05.06.2015

10:15

Глава города Александр Гусев провел прием граждан. Ветеран труда Римма Лашнюкова пожаловалась на участок дороги на улице Ватутина – полотно там как после бомбежки, а мемориальная доска командующему Воронежским и Юго-Западным фронтами с улицы вообще пропала. Мэр признался, что денег на ремонт в этом году нет, но обещают поискать в резервах, как только пройдут основные конкурсы среди подрядных организаций и станет понятно, удалось ли сэкономить. Мемориальную доску восстановят после того, как сделают дорогу. Николай Ганибаев на прием пришел, чтобы выяснить, когда в микрорайоне на Ломоносова появится детский сад. Деньги на строительство областная дума закладывала еще в 2006, но стройка так и не началась. Мэр подчеркнул, что давать несбыточных обещаний не будет, но надежда есть.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Земельный участок зарезервирован под детский садик, да на 150 мест, разработана проектно-сметная документация. В феврале текущего года подана заявка для включения этого объекта в федеральную программу. Если конкурсные процедуры завершаться в пользу Воронежа, то уже в конце этого года начнется строительство долгожданного детского сада, если нет, то объект станет приоритетом инвестиционных вложений на будущий год. Это я вам гарантирую.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх