ГТРК Воронеж

​Глава города Александр Гусев выслушал проблемы воронежцев

05.06.2015

10:15

Глава города Александр Гусев провел прием граждан. Ветеран труда Римма Лашнюкова пожаловалась на участок дороги на улице Ватутина – полотно там как после бомбежки, а мемориальная доска командующему Воронежским и Юго-Западным фронтами с улицы вообще пропала. Мэр признался, что денег на ремонт в этом году нет, но обещают поискать в резервах, как только пройдут основные конкурсы среди подрядных организаций и станет понятно, удалось ли сэкономить. Мемориальную доску восстановят после того, как сделают дорогу. Николай Ганибаев на прием пришел, чтобы выяснить, когда в микрорайоне на Ломоносова появится детский сад. Деньги на строительство областная дума закладывала еще в 2006, но стройка так и не началась. Мэр подчеркнул, что давать несбыточных обещаний не будет, но надежда есть.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Земельный участок зарезервирован под детский садик, да на 150 мест, разработана проектно-сметная документация. В феврале текущего года подана заявка для включения этого объекта в федеральную программу. Если конкурсные процедуры завершаться в пользу Воронежа, то уже в конце этого года начнется строительство долгожданного детского сада, если нет, то объект станет приоритетом инвестиционных вложений на будущий год. Это я вам гарантирую.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх