ГТРК Воронеж

Глава города поздравил с 70-летием освобождения Воронежа Мамеда Джабраилова

23.01.2013

11:00

Глава города поздравил с 70-летием освобождения Воронежа Мамеда Джабраилова

Глава города Сергей Колиух поздравил с 70-летием освобождения Воронежа Мамеда Джабраилова. Ветеран - почетный гражданин Левобережного района - обладатель множества боевых наград, а теперь еще и нового памятного знака - благодарности и признательности защитникам Воронежа. Мамед Мерзамамедович родился в 1918 году. Участвовал в боевых действиях на Черном море, в Воронежско-Касторенской операции. Был в числе освободителей Украины, Венгрии, Румынии, Чехословакии, Австрии. Закончил войну в Праге. Демобилизовался в 1948 году, после чего помогал восстанавливать страну. 25 лет прожил в вагоне поезда, пока работал на железной дороге железную дорогу, и только в 73-м получил 3-комнатную квартиру на Левом берегу. После выхода на пенсию Мамед Джабраилов посвятил себя общественной жизни района и патриотическому воспитанию молодежи.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы постарались сделать так, чтобы ни один участник боев за Воронеж не остался без внимания. Эти процедуры на сегодняшний момент проходят в торжественной обстановке. Те ветераны, которые не могут лично прийти и принять этот знак, выезжают специально люди по месту жительства и проводят это вручение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх