ГТРК Воронеж

Глава города Сергей Колиух провел выездное совещание в Масловке

11.08.2010

10:45

Глава города Сергей Колиух провел выездное совещание в Масловке

В Масловке глава города Сергей Колиух обсуждал восстановление села с пострадавшими жителями. Проблемы вызывают некоторые участки. На них нельзя строить полноценные дома, наделы слишком малы и противоречат градостроительным нормам и требованиям пожарной безопасности. По словам мэра, проблемные участки, в случае необходимости, будут перемерять, но сейчас нужно заниматься теми, которые не вызывают вопросов. Из них расчищено уже 25. Представитель подрядной организации попросил у главы города разместить вблизи будущей стройки растворный узел и палаточный городок. Сергей Колиух инициативу поддержал. В конце совещания мэр ответил на вопросы пострадавших. Многих волновала квадратура жилья.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Площадь расчетная какая будет. Это будет площадь та, какая у вас есть. Если у вас на одного человека было 200 метров. Мы восстановим 200 метров. Если у вас на 5 семей, извините, 30 квадратных метров, мы доведем эту площадь до социальных норм".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх