ГТРК Воронеж

Глава города Сергей Колиух провёл приём граждан

24.10.2012

11:15

Глава города Сергей Колиух провёл приём граждан

Воронежцы обратились к мэру с просьбой отремонтировать участок улицы Веры Фигнер - после дождей дорогу там сильно размыло. Повреждена оказалась и ливневая канализация. Мэр города уверил: смета на проведение работ уже составлена, заявку подают на торги. Другой вопрос - о капитальном ремонте дома на улице Куколкина - тоже будет решен. Рядом с ним строят новое здание, из-за этого на старом появились трещины. Сергей Колиух распорядился сначала укрепить дом, и включить его в программу капитального ремонта. Кстати, по одному из сентябрьских обращений уже есть результат. В доме 134 на Ленинском проспекте прошлой зимой было около 10 аварий с отоплением. Горячая вода тогда сливалась прямо в подвал и разрушала фундамент. В управе района и в теплосети помочь жителям не смогли. Реконструировать тепловую камеру, менять трубы и задвижки стали только после обращения жителей к мэру города.

Лариса Авдонина, жительница г. Воронеж: "Пришли представитель тепловых сетей, привели подрядчиков. Забегала управляющая компания, которая никогда ни в чем буквально не помогала. Вытащить их на наш дом, чтобы хотя бы пришли, посмотрели, в каком состоянии дом находится - и то было невозможно. А тут все пришли, и все начали бегать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх