ГТРК Воронеж

Глава города во время праздника Крещения совершил инспекционный объезд

21.01.2013

15:30

Глава города во время праздника Крещения совершил инспекционный объезд

Глава города Сергей Колиух во время праздника Крещения совершил инспекционный объезд. Он посмотрел, как в районах города оборудованы купели. В микрорайоне Подгорное прорубь обустроили на озере Круглое. Только здесь ритуал омовения совершили 900 человек, а всего по городу в ледяную воду окунулись более 7.000 воронежцев. В текущем году по поручению мэра Сергея Колиуха помимо традиционных шести мест для купания было дополнительно организовано ещё пять. То есть, чтобы не создавать ажиотаж, число купелей практически удвоилось. Все они были тщательно проверены и приняты специальной комиссией.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Акт был подписан по каждой купели. Тут стоят уловители, настил из досок, возле каждой проруби обязательно стоят спасатели, те которые не только прошли инструктаж, но и имеют опыт работы. Тут и сотрудники органов внутренних дел, которые будут до окончания мероприятий работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх